: - Selasa, 04-10-2022
  • 3 minggu yang lalu / Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru Gelombang I sudah dibuka! Daftar sekarang dan jadilah bagian dari keluarga besar SMA BOPKRI 1 Yogyakarta!

Visi

Terwujudnya manusia cerdas, berbudaya dan berdaya saing global berdasarkan kasih

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan tuntutan dan perkembangan jaman.
  • Mengembangkan seluruh potensi siswa, baik kemampuan akademik dan non akademik untuk mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
  • Menciptakan suasana pembelajaran yang aman, nyaman, sejuk dan menyenangkan.
  • Mengembangkan sikap kedisiplinan, ketertiban, ketaqwaan dan tanggungjawab, serta berkompetensi yang sportif melalui berbagai kegiatan sekolah.
  • Menyemaikan dan menumbuhkan sikap kasih melalui pelayanan, keteladanan dan budi pekerti luhur sesuai dengan norma keagamaan, sosial kemasyarakatan, dan norma kebangsaan berdasarkan Pancasila.