: - Monday, 23-11-2020
Studi Banding OSIS

OSIS SMA BOPKRI 1 Yogya  mengadakan Studi Banding pada tanggal 20 – 24 November 2019.  Studi banding ke SMA Al-Izhar Jakarta ini merupakan kali kedua kerja sama kedua sekolah.  Studi banding diikuti OSIS, MPK (Majelis Permusyawarah Kelas), beberapa wakil ekstrakurikuler dan Tim Basket Putra BOSA.

Diawali dengan melihat perpustakaan SMA Al-Izhar Jakarta, dilanjutkan acara penyambutan di aula SMA AL-Izhar dengan sambutan dari Kepala Sekolah dan Ketua OSIS dari kedua sekolah. Untuk saling mengenal, masing – masing sekolah menampilkan video profil.

Setelah itu, diadakan sharing oleh para pengurus OSIS dan MPK dari kedua sekolah yang terbagi dalam beberapa seksi/bidang, saling melihat program – program yang ditampilkan oleh kedua sekolah, dibagi dalam berkelompok sesuai bidangnya untuk saling sharing berbagai kegiatan.

OSIS dari SMA AL-Izhar melakukan pertunjukan orchestra dan salah satu dari OSIS BOSA ikut tampil bersama – sama. Kegiatan ditutup dengan pertandingan antara Tim Basket Putra SMA BOSA vs SMA AL-Izhar.