: - Monday, 30-11-2020
Karate

OSU!!

Karate merupakan salah satu ekstrakulikuler di SMA Bopkri 1 Yogyakarta, yang telah lebih dari 10 tahun berusaha mendampingi murid-murid untuk mengembangkan bakat dan minat dalam seni beladiri. Mempelajari Karate tidak hanya mempelajari seni beladiri,tetapi lebih menitikberatkan pada perkembangan mental dan karakter, mempelajari nilai-nilai luhur, mendidik budi pekerti, dan membimbing menjadi seorang pemimpin, yang nantinya akan berguna bagi murid-murid untuk mengarungi masa depan.

Ekstrakulikuler Karate berlatih setiap hari Rabu dan Sabtu setelah proses kegiatan belajar mengajar di aula SMA Bopkri 1 Yogyakarta. Beberapa kejuaraan dan prestasi yang telah diraih antara lain Kejuaraan BOSA CUP 1 tahun 2015, Kejuaraan BANTUL CUP tahun 2016, Kejuaraan BOSA CUP II tahun 2018, Kejuaraan Nasional ASBKI tahun 2019, HAN ACADEMY Championship tahun 2019, Kejuaraan Nasional KATA DISDIKPORA BANTUL tahun 2019. Jadi jangan ragu untuk bergabung bersama ektrakulikuler karate.

GANBATTE!!