Mulai tahun pelajaran 2023-2024, SMA BOSA menerapkan Kurikulum Merdeka. Tidak terasa penerapan Kurikulum Merdeka tersebut sudah sampai pada tahap penilaian sumatif. Penilaian akan dilaksanakan mulai dari 5-13 September 2023 serta diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X.
Penilaian sumatif yakni sebuah penilaian yang bertujuan untuk menilai pencapaian tujuan pembelajaran dan/atau Capaian Pembelajaran (CP) murid, sebagai dasar penentuan kenaikan kelas dan/atau kelulusan dari satuan pendidikan. Penilaian pencapaian hasil belajar murid dilakukan dengan membandingkan pencapaian hasil belajar murid dengan kriteria ketercapaian tujuan pembelajaran.
Selanjutnya, hasil dari penilaian sumatif akan dianalisis oleh Bapak/Ibu guru untuk memberikan nilai akhir bagi setiap peserta didik. Nilai akhir tersebut akan menjadi acuan untuk menentukan kelulusan peserta didik pada semester tersebut.
Selamat menempuh Penilaian Sumatif bagi seluruh peserta didik kelas X. Ayo utamakan kejujuran