SMA BOPKRI 1 Yogyakarta melaksanakan kegiatan Study Tour dan Panen Raya P5 untuk kelas XI pada tanggal 12–17 Mei 2025 di Bali. Mengangkat tema “Kebhinekaan Global”, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman peserta didik terhadap nilai-nilai keberagaman dan toleransi dalam konteks budaya Indonesia yang majemuk.
Selama study tour, para peserta didik mengunjungi berbagai destinasi wisata serta melakukan pengumpulan data melalui observasi hingga wawancara langsung dengan masyarakat dan narasumber setempat.
Data yang diperoleh kemudian diolah oleh siswa sebagai bagian dari projek P5, yang akan dituangkan dalam bentuk website interaktif. Website ini akan memuat hasil dokumentasi, refleksi, dan narasi kebudayaan yang merepresentasikan semangat kebhinekaan yang mereka temui selama perjalanan.
Melalui kegiatan ini, SMA BOPKRI 1 Yogyakarta menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam pengalaman nyata, membentuk pribadi pelajar yang kritis, inklusif, dan siap berkontribusi di masyarakat global.
.
-
PCPDB Tahun Pelajaran 2025-2026 sudah dibuka!
Layanan pendidikan SMA BOSA berupa Program Reguler dan BOSA-AIS Educational Program.
Pilihan Program Reguler dengan layanan pendidikan menerapkan Kurikulum Merdeka.
Beasiswa Bibit Unggul bagi calon peserta didik yang berprestasi di tingkat daerah/nasional/internasional:
-Beasiswa hingga 1 tahun
-Potongan dana pengembangan sekolah hingga 50%
Info selanjutnya hubungi narahubung PCPDB SMA BOSA:
Prasetyo Susanto
0 8989 283 238
-
Indonesia Australia Partnership:
BOSA-AIS Educational Program
•Kelas 10-11 di Indonesia, kelas 12 di Australia
•Double Degree, lulus dengan 2 ijazah
•Lama studi SMA hanya 2.5 tahun
•Fast track to international universities, jalur cepat untuk melanjutkan ke perguruan tinggi internasional, tidak perlu foundation
•Pathway planning hingga Bachelor, Master dan Doctorate Degree
Contact Person:
Herlina Noviyani
0 812 1579 725








